
¡Esta es la receta de la mousse que usamos para nuestras tortas, como por ejemplo en La Impostora! Se puede hacer para presentar en un bowl o en vasitos, para comer sola, se puede usar como relleno de una torta, o sobre una base de brownie. Como no lleva gelatina, es muy importante que se conserve en heladera. También se puede freezar.
Ingredientes:
Chocolate cobertura: 250 gr
Manteca: 120 gr
Claras de huevo: 185 gr
Agua: 50ml Azúcar: 150 gr
Crema de leche: 200 gr
Preparación:
Fundir el chocolate junto con la manteca a baño María. Dejar enfriar.
Preparar un merengue italiano con las claras, el agua y el azúcar. Podés encontrar la receta acá.
Mientras, batir la crema a medio punto y agregarle chocolate a temperatura ambiente. Mezclar con espátula, con movimientos envolventes.
Incorporar el merengue de la misma manera, con cuidado para que la preparación no se baje.
Colocar en donde se va a servir (bowl, vasitos, copas, torta, brownie, etc) y llevar a la heladera, mínimo 2 hs.
¡Podés ver el paso a paso acá!