
Con estas cantidades salen dos bases de tarta y lo que está buenísimo es que podés usar una parte y guardar el resto de la masa cruda en el freezer, envuelta en film.
Ingredientes:
Manteca: 300g
Azúcar impalpable: 225g
Yema de huevo: 5 (pueden reemplazar por dos huevos enteros)
Harina 0000: 500g
Esencia de vainilla: un chorrito
Preparación:
1. Batir la manteca pomada (blandita a temperatura ambiente) con el azúcar a blanco. Incorporar las yemas de a una mientras se sigue batiendo. Agregar la escencia de vainilla. Tamizar la harina y agregarla de a poco mientras se bate a baja velocidad, hasta que ya no se vea harina sin unir.
2. Tomar la masa sin amasar, envolver en film y dejar descansar por lo menos una hora en heladera.
3. Cuando ya se la nota dura pero "estirable", ¡esta lista para usar! Estirar con palo de amasar y cortar tapitas de alfajores o galletitas, o cubrir una tartera para preparar lemon pie, apple crumble o la clásica Tarta Cabsha (o havannet como le dicen algunos)
¡Podés ver el paso a paso acá!