
Una tarta que cada vez nos piden más… La Key Lime Pie tiene la combinación perfecta de cítricos y dulces, es fresca y riquísima. Esta receta es para un molde de 28cm de diámetro.
Ingredientes
Para la base
350 gr de galletitas de vainilla
20 gr de azúcar impalpable
100 gr de manteca
30 gr de cognac
Para el relleno
2 potes de leche condensada
9 yemas
120 cc de jugo de limón y de lima
Ralladura de 2 limones
Preparación:
Procesar las galletitas de vainilla con el azúcar impalpable, la manteca y el cognac, hasta lograr un granulado.
Forrar con el granulado un molde de tarta de 28 cm previamente enmantecado. Dejar enfriar 15 minutos
Cocinar la base 15 minutos en horno moderado
En un bowl mezclar la leche condensada, con las yemas, el jugo de limón y la ralladura.
Volcar la preparación sobre la base precocida y hornear 15 minutos, hasta lograr una consistencia parecida a la del flan.
Dejar enfriar y desmoldar.
Decorar con crema batida y ralladura de lima para el toque final
Tip: ¡también queda muy bien con merengue.!
¡Podés ver el paso a paso acá!